Livre blanc sur la compréhension des vulnérabilités de Hikvision

Livre blanc sur la compréhension des vulnérabilités de Hikvision

Les vulnérabilités logicielles sont une réalité pour tous ceux qui utilisent la technologie. Chaque mois, les éditeurs de logiciels publient des correctifs pour corriger les vulnérabilités découvertes dans les appareils que nous utilisons chaque jour. Windows, MacOS, Linux, iOS et Android reçoivent tous des correctifs régulièrement après la découverte de nouvelles vulnérabilités dans leurs systèmes d』exploitation. Les vulnérabilités ne se limitent pas uniquement aux systèmes d』exploitation, mais les applications logicielles, les applications pour appareils mobiles et même les composants logiciels sont également sujets aux bugs logiciels, qui pourraient donner aux acteurs malveillants un ancrage dans un système. Alors que nous vivons tous avec l』état dynamique des logiciels connectés à Internet, les vulnérabilités restent une partie mal comprise de notre vie.

Dans un souci de simplicité, cet article traitera de trois types de logiciels de base : les systèmes d』exploitation, les applications, les composants logiciels et le micrologiciel. Tous ces éléments sont sensibles aux vulnérabilités et des correctifs seront probablement publiés par leur fournisseur de logiciels respectif, à condition que le logiciel soit pris en charge par ce fournisseur.